Notre restaurant Transhumance & cIe prend place dans l'ancienne salle d'attente et hall voyageurs de la gare de Bedous. Nous offrons une halte réjouissante avec notre cuisine de montagne en scène au coin du feu.
Nous souhaitons proposer à nos clients une cuisine à sensation inspirée essentiellement par les produits locaux et le patrimoine culinaire béarnais. Nous privilégions une cuisine au feu de bois pour que votre repas à "Transhumance & cie" soit synonyme de dépaysement et de retour aux sources.
Pour réserver, merci d'appeler au 05 59 34 97 59 ou de passer au restaurant.
Pas de réservation par mail ou via facebook.
https://www.youtube.com/watch?v=1RimQRaf5ac&t=136s
Un horn, ua grana cheminea e un huec bambau! Atau qu'ac avem volut tà la nosta "cosina deu pais" a la mòda de Palay e de las mairs bonas. Eth noste Bearn encantat qui prem enter l'estofat, la garbura, las micas e eth milhasson dab ua bona aulor de carbons!
Menus
Menu Garburade : 24€
Garbure
La Pesca (Truite au four)
ou Boudin béarnais
ou 1/2 magret de canard
Dessert au choix
(supplément 1,50€ pour coupes Transhumance, café gourmand, gâteau d'Aspe)
Menu "Mainats": 9€
jusqu'à 11 ans
Sirop à l'eau
Petite tartiflette ou brochette de magret ou jambon blanc / pays
Légumes, salade
yaourt, compote ou glace
Menu demi pension (soir) : 23€
réservé aux clients séjournant à l'hôtel
Garbure ou Crabòta ou Casau
Magret de canard ou boudin bearnais ou côtes d'agneau ou truite ou morue à la béarnaise ou poquet ou tartiflette
Dessert au choix
Menu du jour : 16€
uniquement le jeudi midi hors grandes vacances
Garbure ou entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour ou assiette de fromage
Carte du restaurant
Entrées :
Garbure 8€
"La" soupe béarnaise
Crabòta 12€
Assiette Crabòta en plat unique 14,50€
Sur le sentier des chèvres... Salade de chèvre chaud de la Vallée d'Aspe
Hitge 15,50€
Assiette gourmande, toasts de foie gras maison, pain d'épices et salade folle
Salhet 14€
Promenade au bord du gave...rouleaux de truite fumée au fromage frais, toasts de maïs aux œufs de truite
Casau 10€
Assiette Casau en plat unique avec des toasts de maïs à l'ail des ours et fromage 12€
Salade de haricots tarbais aux herbes et légumes de saison
Vic Bilh: 14,50€
Assiette d'escargots en persillade à l'ail des ours
Poissons :
La Pesca 14,50€
Truite d'Asasp rôtie au four à bois, sauce Jurançon, chèvre et moutarde à l'ancienne
Morue à la béarnaise 16,50€
marmite de cabillaud salé et haricots tarbais au chorizo
Viandes : cuites au feu de bois
Nous cuisons toutes nos viandes au feu de bois, merci de prévoir un temps d'attente dû à ce mode de cuisson.
Viande origine France
Boudin béarnais 14,50€
Côtes d'agneau (4 pièces) 17,50€
Magret de canard de la Ferme Hondet (3/4 de magret) 19€
Entrecôte pour 1 personne (environ 350 g) 26€
Côte de Boeuf pour 2 personnes (environ 1 kg) 50€
Toutes les viandes Origine France sont servies avec de la polenta béarnaise et des légumes de saison grillés.
Les fromages des fermes aspoises... du saloir à la braise !
Fondues au vin de Jurançon : 2 personnes minimum
(salade, assiette de charcuterie ou légumes)
Fondue Aspoise : mixte vache brebis 35€ pour 2
Fondue Vache : 31€ pour 2
Raclettes à la braise : 2 personnes minimum
(pommes de terre, salade, assiette de charcuterie ou légumes)
Vaca : Tomme de vache 38€ pour 2
Oelha : Tomme pur brebis 44€ pour 2
Mixte : Tomme mixte vache brebis 18€ / pers. soit 41€ pour 2
Supplément Assiette de charcuterie ou de légumes du moment 8€
Supplément bol de pommes de terre 4€
Spécialités fromagères cuites au four à bois
pour 1 personne :
Eth poquet 18€
petit fromage de la Vallée d'Aspe affiné cuit au four à bois
(selon disponibilité brebis ou chèvre, accompagné de charcuterie ou légumes, pommes de terre au four et salade)
Tartiflette Pyrénéenne 14,50€
ventrèche, pommes de terre, fromage du pays, vin de Jurançon, salade
Tous les fromages proposés au restaurant sont au lait cru et proviennent de fermes aspoises.
Boisson : Nous vous conseillons d'éviter l'eau froide avec le fromage fondu.Pourquoi ne pas essayer le Cidre basque ou tout simplement une tisane ?
Carte des desserts:
Tous nos desserts sont faits maison (sauf greuil, glaces)
Nos spécialités :
Le gâteau d'Aspe 7,50€
(pâte sablée au pain d'épices, fourrée myrtilles et crème)
Les incontournables :
Café ou thé gourmand 7,50€
(une boisson chaude et sélection de 4 mini-desserts)
Assiette de fromages aspois 6€
Nous proposons exclusivement des fromages au lait cru, déconseillés à certaines personnes (jeunes enfants, femmes enceintes, personnes fragiles...)
Greuil 6€
(selon disponibilité de mars à août) à la béarnaise avec du café, confiture ou miel
Simples et bons comme...
Le Milhassou 6€
(flan gascon à base de farine de maïs parfumé à l'eau de fleur d'oranger)
Le Petit Marquis (gâteau au chocolat Lindt et sel de Salies) 6€
La Salade de fruits frais 6€
Brigalha (verrine aux fruits de saison façon crumble) 6€
(tarte aux fruits de saison, pâte sucrée à la noisette)
Supplément boule de glace avec votre pâtisserie 2€
Nos glaces : Glaces de la ferme "Givrés des prés"
En coupe :
1 boule 3,70€
2 boules 5,70€
3 boules 7,50€
supplément crème fouettée 0,50€
Le Troubadour : sorbet melon et armagnac 7€
Sorbets : framboise, myrtille, pêche roussane, melon (selon disponibilité)
Glaces : vanille, café, chocolat, yaourt
Les Coupes "Transhumance & cie" : 9€
Des coupes de caractère, béarnaises cap e tot qui ne vous laisseront pas de glace !
Glaces et sorbets de la ferme "Givrés des Prés" et "Ferme Bouchoo", crème fouettée, coulis.
Maria Blanca : glace brebis foin, sorbet myrtille, glace chocolat
Au XIXème siècle, la diva des "aurostèras" était aspoise. Maria Blanca composait et interprétait des chants funèbres et ne machait pas ses mots!
Pau-Canfranc: Glace brebis foin, glace chocolat, glace café
Trait d'union entre Bearn et Aragon, la ligne transpyrénéenne traverse nos montagnes où résonnent les exploits passés et les "çà'i-çà'i!" des bergers!
Corisande: Glace brebis mandarine, sorbet melon (ou framboise si melon indisponible), sorbet pêche roussane
Première grande histoire d'amour d'Henri de Navarre avant qu'il ne devienne Henri IV, Corisande d'Andoins a vécu au coeur de la Gascogne pendant les guerre de religion
Anaques: Glace brebis foin, glace brebis mandarine, glace yaourt
Entre Lees-Athas, ce sentier sous les buis vous conduira dans les prairies bucoliques tout près de la ferme Bouchoo!
A bèthlèu a noste !