Notre carte

Menus

Menu Garburade : 23€
Garbure

La Pesca (Truite au four)

ou Tartiflette au fromage fermier

ou 1/2 magret de canard

Dessert au choix

(supplément 1,50€ pour coupes Transhumance, café gourmand, gâteau d'Aspe)


 

Menu "Mainats": 8€

jusqu'à 11 ans

Sirop à l'eau

Petite tartiflette ou brochette de magret ou jambon blanc / pays

Légumes, salade

Moelleux au chocolat, salade de fruits frais ou glace

Menu demi pension (soir) : 18,50€

réservé aux clients séjournant à l'hôtel

se renseigner auprès de la serveuse


 

Menu de la Gare : 11,50€

Garbure

Assiette de fromages

Milhassou




Carte du restaurant

Entrées :

Garbure 7€
"La" soupe béarnaise

Crabòta 9,50€
Assiette Crabòta en plat unique 11,50€
Sur le sentier des chèvres... Salade de chèvre chaud de la Vallée d'Aspe

Hitge 13,50€
Assiette gourmande, toasts de foie gras maison, pain d'épices et salade folle

Salhet 12,50€
Promenade au bord du gave...rouleaux de truite fumée au fromage frais, toasts de maïs aux œufs de truite

Casau 7,50€
Assiette Casau en plat unique avec des toasts de maïs à l'ail des ours et fromage 10,50€

Salade de haricots tarbais aux herbes et légumes de saison


Poissons :

La Pesca 13,50€
Truite d'Asasp rôtie au four à bois, sauce Jurançon, chèvre et moutarde à l'ancienne

Morue à la béarnaise 15,50€
marmite de cabillaud salé et haricots tarbais au chorizo


Viandes : cuites au feu de bois

Nous cuisons toutes nos viandes au feu de bois, merci de prévoir un temps d'attente dû à ce mode de cuisson.
Viande origine France, sauf entrecôte origine Espagne (Galice).

 

Boudin béarnais   13€
Côtes d'agneau (4 pièces) 16,50€
Magret de canard de la Ferme Hondet (3/4 de magret) 17€
Côte de boeuf pour 1 personne (environ 500 g) 22€ 
pour 2 personnes (environ 1 kg) 40€


Toutes les viandes sont servies avec les accompagnements du moment et sauce.



Les fromages des fermes aspoises... du saloir à la braise !


Fondues au vin de Jurançon : 2 personnes minimum

(salade, assiette de charcuterie ou légumes)

Fondue Aspoise : mixte vache brebis 15,50€ / pers. soit 31€ pour 2
Fondue d'Aydius : vache chèvre 17,50€ / pers. soit 35€ pour 2
Fondue Cap blanc : tout vache 14,50€ / pers. soit 29€ pour 2


Raclettes à la braise : 2 personnes minimum
(pommes de terre, salade, assiette de charcuterie ou légumes)
Vaca : Tomme de vache 16,50€ / pers. soit 33€ pour 2
Oelha : Tomme pur brebis 20€ / pers. soit 40€ pour 2
Montanheta : Tomme pur chèvre au jurançon 20€ / pers. soit 40€ pour 2
Mixte : Tomme mixte vache brebis 18€ / pers. soit 36€ pour 2
Supplément Assiette de charcuterie ou de légumes du moment 6€
Supplément bol de pommes de terre 3€


 

Spécialités fromagères cuites au four à bois
pour 1 personne :
Eth poquet 16€
petit fromage de la Vallée d'Aspe affiné cuit au four à bois
(selon disponibilité brebis ou chèvre, accompagné de charcuterie ou légumes, pommes de terre au four et salade)
Tartiflette 13,50€
lard, pommes de terre, fromage au choix, vin de Jurançon, salade
 

Boisson : Nous vous conseillons d'éviter l'eau froide avec le fromage fondu.Pourquoi ne pas essayer le Cidre Béarnais ou tout simplement une tisane ?
 


Carte des desserts :

Nos spécialités :

Le gâteau d'Aspe 7€
(pâte sablée au pain d'épices d'Hélène, fourrée myrtilles et crème)
La Pastoreta 5,50€
(dessert type nougat glacé au cœur de foin)
La tarte L'Aberouat 5,50€
(tarte à la myrtille, pâte sucrée à la noisette)

Les incontournables :

Café ou thé gourmand 7€
(une boisson chaude et sélection de 4 mini-desserts)
Assiette de fromages des vallées béarnaises
Nous proposons exclusivement des fromages au lait cru, déconseillés à certaines personnes (jeunes enfants, femmes enceintes, personnes fragiles...)
Greuil 4,50€
(selon disponibilité de janvier à juillet) à la béarnaise avec du café, confiture ou miel

Simples et bons comme...

Le Milhassou 4,50€
(flan gascon à base de farine de maïs, eau de fleur d'oranger)
Le Fondant au chocolat 4,50€
La Salade de fruits frais 4,50€
Le Dessert du jour (selon disponibilité) 4,50€
Supplément boule de glace avec votre pâtisserie 1,50€

Nos glaces :

selon disponibilité, glaces de la ferme "Givrées des prés" ou "Carte d'Or"
En coupe :
1 boule 3€
2 boules 4,50€
3 boules 6€
En cornet :
1 boule 2,50€
supplément crème fouettée 0,50€
Le Troubadour : sorbet poire ou citron et armagnac 6€
Sorbets : poire, cerise noire, framboise, myrtille
Glaces : vanille, café, chocolat, réglisse, noisette, miel, rhum raisins


Les Coupes "Transhumance & cie" : 7€
Des tempéraments de feu qui ne vous laisseront pas de glace !
Glaces et sorbets de la ferme "Givrés des Prés" ou "Carte d'Or", crème fouettée et biscuit

La Coupe "L'Immortela" : glace réglisse, glace miel, sorbet myrtille

"L'immortela", c'est l'edelweiss qui fleurit en plein mois d'août derrière le col d'Iseye et au coin des vieilles photos de mariage. Mais c'est aussi un hymne à la liberté et à l'amour des Pyrénées !

La Coupe "L'Insomés": glace chocolat, glace café, glace rhum raisins

Des Pyrénées, d'Aveyron et d'ailleurs des jeunes fuyaient le service militaire, s'embarquaient pour les Amériques, devenaient des insoumis. Cent ans plus tard, ceux qui disaient non au service militaire s'appelaient les Objecteurs de Conscience, O.C comme "oui" en béarnais !

La Coupe "Maria Blanca" : glace vanille, sorbet cerise, glace chocolat

Au XIXème siècle, la diva des "aurostèras" était aspoise. Maria Blanca composait et interprétait des chants funèbres et ne machait pas ses mots!

La Coupe "La Belle Cagote" : glace au miel, sorbet cerise , glace noisette

Rejetés par les sociétés villageoises, les Cagòts vivaient dans les quartiers ""Chrestiaas"". Ils étaient ainsi passés maîtres dans l'art du bois et ont laissé des chefs d'œuvre comme le château de Pau et l'église St Girons de Monein.