Le restaurant de "Transhumance & cie" : cuisine de montagne mise en scène au coin du feu

Ouvert 7j/7, le restaurant de "Transhumance & cie" a investi l'ancienne salle d'attente et le hall voyageurs de la gare de Bedous. Au terminus du TER Pau-Bedous c'est une halte réjouissante et revigorante après le train, la rando ou une journée de travail.
Nous souhaitons proposer à nos clients une cuisine à sensation inspirée essentiellement par les produits fermiers et le patrimoine culinaire béarnais. Nous privilégions une cuisine au feu de bois pour que votre repas à "Transhumance & cie" soit synonyme de dépaysement et de retour aux sources.

Un horn, ua grana cheminea e un huec bambau! Atau qu'ac avem volut tà la nosta "cosina deu pais" a la mòda de Palay e de las mairs bonas. Eth noste Bearn encantat qui prem enter l'estofat, la garbura, las micas e eth milhasson dab ua bona aulor de carbons!
 
Réservations: merci d'indiquer votre nom, le nombre de personnes et votre heure approximative d'arrivée. Nous garantissons la réservation jusqu'à 20 minutes après l'heure annoncée. 

Menu du jour: 14.5€
Servi du lundi au vendredi midi

Garbure ou entré du jour
Plat du jour
Fromages fermiers ou dessert du jour

Formule entrée + plat ou plat+ dessert à 12€

 

Menu Garburade: 23€
Garbure avec manchon de canard

Côte de veau

ou La Pesca (Truite au four)

ou Tartiflette au fromage fermier

Dessert au choix

(supplément 2€ pour coupes Transhumance, café gourmand, gâteau d'Aspe)


Menu "Mainats": 8€

jusqu'à 11 ans

Sirop à l'eau

garbure ou petite salade

Brochette au feu de bois ou jambon,pommes de terre au four, légumes

Moelleux au chocolat, salade de fruits frais ou glace
 

Menu demi pension : 18,5€

Réservé aux clients de l'hôtel,

se renseigner auprès de la serveuse
 

Menu de la Gare : 11,5€

Garbure avec manchon de canard

Assiette de fromages

Milhassou

 

Carte du restaurant

Entrées :

Garbure : "La" soupe béarnaise complète avec viande confite 7€

Crabòta : sur le sentier des chèvres... Salade de chèvre chaud fermier 10,40€

La Minjacòr : clin d'oeil aux coeurs d'Osse, d'Athas et à la légende médiévale...

Salade aux coeurs de canards, toast au foie gras 12,60€

Simin : salade de légumes de saison, graines, aromates et fromage frais 8,20€

Salhet : promenade au bord du gave...Truite fumée, oeufs de truite, ail des ours, fromage frais fermier 13,20€

Nous cuisons toutes nos viandes et poissons au feu de bois, merci de prévoir un temps d'attente dû à ce mode de cuisson.

Poisson :

La Pesca : Truite d'Asasp rôtie au four à bois, sauce jurançon, chèvre et moutarde à l'ancienne 13,20€
 

Viandes : cuites au feu de bois

"Que hè plan bon har còser eras costetas dab eths dits deths audes !"

Le plaisir des côtelettes... sans se brûler les doigts !

Côtes d'agneau du pays 15,80€

Entrecôte (sélection viandes du Haut Béarn) 19,50€

Magret de canard fermier 17€

Côte de veau 14,20€

Côte de boeuf (environ 1 kg pour 2 personnes minimum) 48€ (24€/pers)

Toutes les viandes sont accompagnées de pommes de terre au four, légumes et de beurre aromatique ou sauce maison.

Les fromages fermiers... du saloir à la braise !

Fondues au vin de Jurançon : 2 personnes minimum

(salade, assiette de charcuterie ou légumes)

Fondue Aspoise : mixte vache brebis 15,50€ / pers soit 31pour 2

Fondue d'Aydius : vache chèvre 17,50€ / pers soit 35€ pour 2

Fondue Cap blanc : tout vache 14,50€ / pers soit 29€ pour 2

Raclettes à la braise :2 personnes minimum

(pommes de terre, salade, assiette de charcuterie ou légumes)

Vaca : tomme de vache spécial raclette 16,50€ / pers soit 33pour 2

Oelha : Tomme pur brebis 20€ / pers soit 40 pour 2

Montanheta : Tomme pur chèvre au jurançon 20€ / pers soit 40 pour 2

Mixte : Tomme mixte vache brebis 18€ / pers soit 36€ pour 2
 

Spécialités fromagères cuites au four à bois

pour 1 personne :

Midi et soir

Eth poquet : petit fromage fermier affiné (selon disponibilité brebis ou chèvre), accompagné de charcuterie, pommes de terre au four et salade 15€

Tartiflette : fromages fermiers (au choix), vin de Jurançon 14,30€

Assiette de légumes de saison (grillés, cuisinés ou au four) 6€

Assiette de charcuterie (jambon sec, saucisson, jambon blanc, boudin, chorizo, lomo) 6

Boisson : Nous vous conseillons d'éviter l'eau froide avec le fromage fondu.Pourquoi ne pas essayer le Cidre Béarnais ou tout simplement une tisane ?
 

Carte des desserts :

Les vallées béarnaises sur un plateau :

Votre gourmandise et votre curiosité seront comblées !

Nous proposons exclusivement des fromages fermiers au lait cru, déconseillés à certaines personnes (jeunes enfants, femmes enceintes, personnes fragiles...)

Assiette de fromages 4€

Greuil fermier (selon disponibilité de janvier à juillet) accompagné de café, de confiture artisanale (ferme de Soubille ou maison) ou miel des Ruchers d'Hélène et d'un biscuit 5€

Milhassou (flan gascon à base de farine de maïs, eau de fleur d'oranger)

Fondant au chocolat

Crème brûlée                                        4,5€

Salade de fruits frais

Dessert du jour

Supplément boule de glace avec votre pâtisserie 1,5€

Café ou thé gourmand : une boisson chaude et sélection surprise de mini-desserts 7,00€

Notre spécialité:

Le gâteau d'Aspe (pâte sablée au pain d'épices d'Hélène, fourrée myrtilles et crème) 6,50€

Nos glaces :

selon disponibilité, glaces fermières "Givrées des prés" ou "Carte d'Or"

En coupe ou en cornet :

1 boule 3€

2 boules 4€

3 boules 5€

supplément crème fouettée 0,50€

Le Troubadour : sorbet poire ou citron et armagnac 6€

Sorbets : poire, cerise noire, framboise, citron

Glaces : vanille, café, chocolat, nougat, réglisse, noisette, miel, fraise, caramel
 

Les Coupes "Transhumance & cie" : 7€

Des tempéraments de feu qui ne vous laisseront pas de glace !

Glaces et sorbets fermiers "Givrés des Prés" ou "Carte d'Or"

La Coupe "Maria Blanca" : glace vanille, sorbet cerise, glace chocolat

Au XIXème siècle, la diva des "aurostèras" était aspoise. Maria Blanca composait et interprétait des chants funèbres et ne machait pas ses mots!

La Coupe "Cledou" glace chocolat, glace café, glace nougat,

De Bedous à Saint-Louis en passant par Saragosse, les Laclède ont marqué l'histoire !

La Coupe "Von Abel" glace chocolat, sorbet cerise, glace au nougat

Au XIXème siècle, Frédéric Von Abel, un ingénieur et maître des forges allemand exploita le site minier d'Urdos grâce au charbon de bois portant depuis son nom ""Les Forges d'Abel"".

La Coupe "Despourrins" : sorbet cerise, glace vanille, glace réglisse

Au XVIIIème, Cyprien Despourrins, chansonnier aspois, était le roi du hit-parade: La Marquise de Pompadour était même fan de notre ""Pastoreta Charmanta""!

La Coupe "La Belle Cagote" : glace au miel, sorbet cerise , glace noisette

Rejetés par les sociétés villageoises, les Cagòts vivaient dans les quartiers ""Chrestiaas"". Ils étaient ainsi passés maîtres dans l'art du bois et ont laissé des chefs d'oeuvre comme le château de Pau et l'église St Girons de Monein.


A bèthlèu a noste !