Le restaurant de "Transhumance & cie" : cuisine de montagne mise en scène au coin du feu

Ouvert 7j/7, le restaurant de "Transhumance & cie" a investi l'ancienne salle d'attente et le hall voyageurs de la gare de Bedous. Au terminus du TER Pau-Bedous c'est une halte réjouissante et revigorante après le train, la rando ou une journée de travail.
Nous souhaitons proposer à nos clients une cuisine à sensation inspirée essentiellement par les produits fermiers et le patrimoine culinaire béarnais. Nous privilégions une cuisine au feu de bois pour que votre repas à "Transhumance & cie" soit synonyme de dépaysement et de retour aux sources.
Un horn, ua grana cheminea e un huec bambau! Atau qu'ac avem volut tà la nosta "cosina deu pais" a la mòda de Palay e de las mairs bonas. Eth noste Bearn encantat qui prem enter l'estofat, la garbura, las micas e eth milhasson dab ua bona aulor de carbons!
 
Réservations: merci d'indiquer votre nom, le nombre de personnes et votre heure approximative d'arrivée. Nous garantissons la réservation jusqu'à 20 minutes après l'heure annoncée. 
 

Carte du restaurant

Service jusqu'à 14h30

Entrées :

Garbure : "La" soupe béarnaise complète avec viande confite 7€

Crabòta : sur le sentier des chèvres... Salade de chèvre chaud fermier 10,40€

La Minjacòr : clin d'oeil aux coeurs d'Osse, d'Athas et à la légende médiévale...

Coeurs de canards au foie gras 12,60€

Simin : salade de légumes béarnais de saison, aromates et fromage frais 8,20€

Salhet : promenade au bord du gave...Truite fumée, oeufs de truite de Sarrance, ail des ours, crème de fromage 13,20€

Nous cuisons toutes nos viandes et poissons au feu de bois, merci de prévoir un temps d'attente dû à ce mode de cuisson.

Poisson :

La Pesca : Truite d'Asasp rôtie au four à bois, sauce jurançon, chèvre et moutarde à l'ancienne 13,20€

Viandes : cuites au feu de bois

"Que hè plan bon har còser eras costetas dab eths dits deths audes !"

Le plaisir des côtelettes... sans se brûler les doigts !

Côtes d'agneau du pays 15,80€

Pavé de blonde d'Aquitaine 18,70€

Pièce du boucher 14€

Côtes de canard 15,80€

Côte de veau 14,20€

Côte de boeuf (environ 1 kg pour 2 personnes minimum) 48€ (24€/pers)

Toutes les viandes sont accompagnées au choix de beurre aromatique ou sauce maison.

Les fromages fermiers... du saloir à la braise !

Servis le soir uniquement

Les fondues et raclettes : servies pour 2 personnes minimum et accompagnées de pain (fondues), pommes de terre (raclettes) et de salade. L'assiette de charcuterie ou légumes est proposée en supplément.

Fondues au vin de Jurançon :

accompagnées de pain et de salade

Fondue Aspoise : mixte vache brebis 13,50€ / pers soit 27€ pour 2

Fondue d'Aydius : vache chèvre 15,50€ / pers soit 31€ pour 2

Fondue Cap blanc : tout vache 12,50€ / pers soit 25€ pour 2

Raclettes à la braise :

accompagnées de pommes de terre et de salade

Vaca : tomme de vache spécial raclette 14,50€ / pers soit 29€ pour 2

Oelha : Tomme pur brebis 18€ / pers soit 36€ pour 2

Montanheta : Tomme pur chèvre au jurançon 18€ / pers soit 36€ pour 2

Mixte : Tomme mixte vache brebis 16€ / pers soit 32€ pour 2


 

Spécialités fromagères cuites au four à bois

pour 1 personne :

Midi et soir

Eth poquet : petit fromage fermier affiné (selon la saison brebis ou chèvre d'environ 200g), accompagné de charcuterie, pommes de terre au four et salade 15€

Tartiflette : fromages fermiers (au choix) et à la crème, vin de Jurançon 14,30€

Pour accompagner les plats de fromages :

Assiette de légumes de saison (grillés, cuisinés ou au four) 6€

Assiette de charcuterie (jambon sec, saucisson, jambon blanc, boudin 6€

Boisson : Nous vous conseillons d'éviter l'eau froide avec le fromage fondu.Pourquoi ne pas essayer le Cidre Béarnais ou tout simplement une tisane ?

Carte des desserts :

Les vallées béarnaises sur un plateau :

Votre gourmandise et votre curiosité seront comblées !

Nous proposons exclusivement des fromages fermiers au lait cru, déconseillés à certaines personnes (jeunes enfants, femmes enceintes, personnes fragiles...)

Assiette 3 fromages 4€

Assiette 5 fromages 6€

Assiette 7 fromages 8€

Greuil (brebis) accompagné de café ou faisselle (vache) à la confiture de la ferme de Soubille, miel des Ruchers d'Hélène de Bedous 5€

Café ou thé gourmand : une boisson chaude et sélection de mini-desserts 6,50€


 

Les desserts du moment frais, maison et variés,sont inscrits sur l'ardoise

Nos glaces :

En coupe ou en cornet (Carte d'Or) :

1 boule 2,50€

2 boules 3,50€

3 boules 4,50€

supplément crème fouettée 0,50€

Sorbets : poire, cerise noire

Glaces : vanille, café, chocolat, nougat, réglisse, noisette, miel

Le Troubadour : sorbet poire et armagnac 6€


 


 


 


 


 


 


 

Les Coupes "Transhumance & cie" : 7€

Des tempéraments de feu qui ne vous laisseront pas de glace !

Glaces et sorbets fermiers "Givrés des Prés" ou maison

La Coupe "Maria Blanca" : glace vanille, sorbet cerise noire, glace chocolat

Au XIXème siècle, la diva des "aurostèras" était aspoise. Maria Blanca composait et interprétait des chants funèbres et ne machait pas ses mots!

La Coupe "Cledou" glace chocolat, glace café, glace nougat,

De Bedous à Saint-Louis en passant par Saragosse, les Laclède ont marqué l'histoire !

La Coupe "Von Abel" glace chocolat, sorbet cerise noire, glace au nougat

Au XIXème siècle, Frédéric Von Abel, un ingénieur et maître des forges allemand exploita le site minier d'Urdos grâce au charbon de bois portant depuis son nom ""Les Forges d'Abel"".

La Coupe "Despourrins" : sorbet cerise noire, glace vanille, glace réglisse

Au XVIIIème, Cyprien Despourrins, chansonnier aspois, était le roi du hit-parade: La Marquise de Pompadour était même fan de notre ""Pastoreta Charmanta""!

La Coupe "La Belle Cagote" : glace au miel, sorbet cerise noire, glace noisette

Rejetés par les sociétés villageoises, les Cagòts vivaient dans les quartiers ""Chrestiaas"". Ils étaient ainsi passés maîtres dans l'art du bois et ont laissé des chefs d'oeuvre comme le château de Pau et l'église St Girons de Monein.

Menus

Menu du jour :

servi du lundi au vendredi midis

Entrée : garbure ou entrée du jour

Plat du jour

Dessert du jour ou assiette de fromages fermiers

14, 50€

Menu à 22€

servi tous les jours midis et soirs

Garbure complète

Côtes d'agneau ou côte de veau ou pièce du boucher ou tartiflette

Pâtisserie du jour ou greuil

Menu enfant

Entrée : garbure ou petite salade

Plat : brochette au feu de bois, légumes

Mini assiette gourmande ou glace

8€

Menu demi pension

se renseigner auprès du serveur


A bèthlèu a noste !